terça-feira, 1 de março de 2011

Baião de Dois



Ingredientes:


2 xícaras de arroz ,
2 1/2 xícaras de feijão de corda,
1/2 xícara de manteiga de garrafa (ou comum),
200 g de queijo de coalho, uma pimenta de cheiro (opcional)
1 pimentão verde picadinho
Coentro e cebolinha picadinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Nata de leite salgada

Preparo:

Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.
Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o arroz, misture bem e adicione 3 conchas do caldo do feijão. Se for preciso acrescente mais. Isto depende do gosto de cada família. Na minha casa nós preferimos o que fica mais ligado, bem cozido.
Rale aproximadamente meia xícara do queijo e, o restante, corte em lascas.
Acrescente as lascas à mistura na frigideira. Misture delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
Sirva em uma travessa (de barro de preferência) Espalhe por cima um pouco de nata e salpique com cheiro verde e o queijo ralado. Sirva imediatamente

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