terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo de milho verde

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 colher (café) de canela em pó
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 6 espigas de milho verde

Preparo da Receita

Retire os grãos de milho  com o auxílio de uma faca bem afiada, cortando-os junto ao sabugo. Coloque no liqüidificador, bata um pouco e junte o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a canela. Por fim, adicione o fermento, fora do liqüidificador. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme frio. 

Temperatura: moderada (180º C). 
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

2 comentários:

Idenilse Aparecida

Vou fazer esse bolo, gosto de tudo que vai milho verde.
Será que dá pra usar o de latinha?
Um abraço.

Vera Mattos

Da sim pra usar milho verde de latinha... obrigada por comentar. abraços

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