sábado, 19 de março de 2011

Caldo de piranha



Ingredientes:
 1 kg de piranha - suco de limão 
 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados 
 1 maço de cheiro-verde picado 
 sal - pimenta-do-reino - óleo 
 2 pimentões picados - 3 tomates picados, s/pele e sementes 
 1 colher de extrato de tomate - 2 litros d' água

Modo de preparo:
 Limpe as piranhas, deixe-as com a cabeça e tempere com limão, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. Deixe repousar por uma hora. Esquente o óleo, frite as piranhas por alguns minutos com todos os temperos, adicione o pimentão e o tomate, junte o extrato de tomate e a água, tampe a panela e deixe ferver. Após uma hora, verifique se o tempero está bom. Coe numa peneira grossa. 
Observação: Em Mato Grosso do Sul, costuma-se tomar o caldo de piranha em cumbucas ou xícaras. Também é hábito bebê-lo bem apimentado. A receita é a mesma: basta colocar mais pimenta a gosto de quem faz ou de quem vai tomar. Há também quem goste de engrossar o caldo com a farinha de mandioca.
 

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