terça-feira, 22 de março de 2011

Peixe espalmado com legumes



Ingredientes:

1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo.. de escamas
 1 lata de milho em conserva
 1 lata de ervilha em conserva
 2 tomates picados em cubos
 2 cebolas médias picadas em cubos
 4 dentes de alhos picados bem finos
 100 g de cogumelos picados em rodelas
 1 vidro de palmito, picado em rodelas
 500 g de maionese (para peixe além de 2 kg)
 Salsinha e cebolinha picadas
Modo de fazer:
 Não é necessário tirar as escamas
 Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado
 Limpe cuidadosamente ambas as partes
 Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe
 Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos
 Levar ao forno num refratario, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo
 Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada
 Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes
 Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possivel dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro
 Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredintes misturados
 Servir com arroz branco
 Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato.

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