terça-feira, 5 de abril de 2011

Crêpes Suzette


Ingredientes:
150 ml de leite
50 gr de farinha de trigo
8 gr de açúcar
15 gr de manteiga derretida 
1 unidade de ovo

10 ml de grand marnier
Finalizar:
quanto baste de raspas de laranja
65 gr de açúcar
200 ml de suco de laranja
quanto baste de laranja em gomos
30 ml de grand marnier
Modo de preparo:
Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve. 
 Finalizar:
Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja.
Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja. 
 

Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque. 

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP