Charuto com Costela
40 a 50 folhas de uva
1 e ½ quilos de costela ripa ou gaucha
2 colheres (sopa) de óleo
5 tomates maduros cortados em rodelas
1 lata de extrato de tomate
300 gramas de arroz cru lavado
250 gramas de margarina
2 tabletes de caldo de carne
2 cabeças de repolho
pimenta-do-reino
1 litro de água quente
500 gramas de carne
1 cebola picada
6 dentes de alho
sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, ferver em 2 litros de água, as cabeças de repolho e escorrer. Logo na mesma água, colocar as folhas de uvas e retirar em seguida, e escorrer. Em uma vasilha plástica, misturar o arroz lavado, a carne moida e meia lata de extrato e mistura com as mãos. Em uma frigideira, derreter 125 gramas da margarina, acrescentar o alho, a cebola e os tabletes de caldo de carne, e a pimenta do reino. Deixar dourar e logo em seguida, despejar esse tempero no recipiente da carne moída e do arroz. Enrolar as folhas do repolho e das folhas de uva como se fosse charutos. Em uma panela grande, colocar o óleo, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e refogar a costela, até dourar. Colocar um pouco de charuto, tomate, margarina, um pouco de extrato de tomate até chegar a superfície. Colocar a água quente sobre o charuto, tampar com uma tampa e deixar cozinhar por 1 hora e meia. Vire em um recipiente e servir.
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