terça-feira, 24 de maio de 2011

Lombo de porco recheado a francesa

Ingredientes:
1,200 gramas de lombo de porco 
pimenta-do-reino 
caldo de limão
sal 
Recheio:
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca 
200 gramas de presunto 
1 peito de frango 
pimenta-do-reino
2 fatias de bacon 
1 cebola ralada 
1 ovo
sal 
alecrim 
Para acompanhar:
1 repolho
Modo de fazer: 
Lavar o lombo, enxugar, abrir pelo meio sem entretanto separar as duas partes e temperar com sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão. Prepare o recheio: moer o frango, o presunto e o bacon. Juntar a cebola ralada, o ovo, farinha de rosca, sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Misture bem. Coloque o recheio no centro do lombo. Enrolar, costurar e amarrar, de modo a formar um salsichão. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e um quarto, mais ou menos, sem juntar nenhuma gordura, mas apenas 2 colheres de água. Vá regando com o molho que se formar na assadeira. Cerca de meia hora antes de. retirar do forno, coloque o repolho na assadeira. Quando estiver assado, desamarrar e retirar a linha da costura. Desengordurar o molho e colocar numa molheira. Servir o lombo com o repolho e o molho à parte. Para desengordurar o molho, é ainda indicado o velho processo de passar sobre ele um pedaço de papel absorvente.

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