sábado, 21 de maio de 2011

Pave de abacaxi



Ingredientes:
pão de ló 
4 ovos 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) açucar 
doce de abacaxi
2 abacaxis picados 
2 xicaras (cha) de açúcar 
creme 1:
1 lata de leite condensado 
2 vezes a mesma medida de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
3 gemas 
creme 2 
1 late da creme de leite 
3 claras batidas em neve 
açucar a gosto  
cobertura finaL
coco ralado
Modo de Preparo:
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
Atenção porque o doce não será desenformado. 
Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. 
Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. 
Adicionar a farinha. 
Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. 
Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar. 
Preparar, no fogo, o creme 1. 
Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. 
Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis. 
Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. 
Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho. 
Cubra o creme 1. 
Por fim, enfeite o doce com abacaxi se desejar. 
Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira. 

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP