Pave de abacaxi
pão de ló
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açucar
doce de abacaxi
2 abacaxis picados
2 xicaras (cha) de açúcar
creme 1:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
creme 2
1 late da creme de leite
3 claras batidas em neve
açucar a gosto
cobertura finaL
coco ralado
Modo de Preparo:
Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.
Atenção porque o doce não será desenformado.
Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.
Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.
Adicionar a farinha.
Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.
Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
Preparar, no fogo, o creme 1.
Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.
Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.
Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.
Cubra o creme 1.
Por fim, enfeite o doce com abacaxi se desejar.
Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
0 comentários:
Postar um comentário