domingo, 19 de junho de 2011

Caldinho de Camarão


Ingredientes:
250 g de camarões sete barbas, limpos
3 colheres (sopa) de suco de limão, coado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 tomate grande, maduro, sem pele e sem sementes, picado miúdo
4 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho, sem sementes, picado miúdo
1 sachê de tempero sazón sabor do nordeste
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de dendê
4 xícaras de água (800 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml) 
Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar.
Acrescente o tomate, os pimentões, o tempero sazón e o sal, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
Adicione os camarões, previamente escorridos, frite rapidamente, regue com o azeite de dendê, com a água e com o leite de coco, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 8 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.


0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP