quarta-feira, 13 de julho de 2011

Cupcake de chocolate com recheio de creme


Ingredientes:
Serve: 36
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
2 xícaras (400 g) de açúcar
1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó (não achocolatado)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (240 ml) de água
1 xícara (240 ml) de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para o recheio:
1/2 xícara (100 g) de manteiga
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Forre 36 formas de muffins com formas de papel. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, 1 xícara de leite, água, óleo e 1 colher (chá) de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
3. Despeje a massa nas formas, enchendo-as até a metade. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio de um cupcake saia limpo. Deixe esfriar.
4. Faça o recheio: bata a manteiga até formar um creme claro e liso, misture o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal. Aos poucos, vá acrescentando o leite e a baunilha até o creme ficar fofo e leve.
5. Transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico fino. Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP