segunda-feira, 11 de julho de 2011

Muffins de Blueberry (Mirtilo)


Ingredientes:
2 e 1/4 xícara de açucar granulado
1/2 xícara óleo vegetal
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5  xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de iogurte natural (coloquei num paninho e deixei escorrer um pouco o líquido)
2 e 1/4 xícaras, ou até 3 xícaras de blueberries
1/4 a 1/2 xícara de açucar granulado para salpicar
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 200°C e unte 24 forminhas de muffins. Peneire os ingredientes secos juntos.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açucar. Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem.
Com uma colher, misture os ingredientes secos. Adicione o buttermilk e o iogurte.
Se você preferir você já pode misturar os mirtilos, mas isso fará com que a massa talvez fique um pouco azul. Eu fiz de outro jeito, em camadas, eu coloquei uma colherada cheia de massa nas forminhas, joguei mirtilos por cima, coloquei mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpiquei com o açucar granulado.
Asse por 15 minutos em 200°C e depois diminua para 175°C e asse por mais 12 a 16 minutos ou até que o teste do palito saia limpo e eles estejam levemente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e coloque numa grelha para terminar de esfriar.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP