terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Cheesecake com cobertura de abacaxi


Ingredientes:
Massa:
250 g de biscoito maisena triturado
100 g de manteiga sem sal, derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
650 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha
2 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de creme azedo
Cobertura:
1 abacaxi sem o miolo, em fatias de 1 centímetro
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de rum escuro
Modo de preparo:
Massa:
Pré aqueça o forno a 175°C.
Misture todos os ingredientes em   uma tigela e forre uma fôrma de abrir, de 23 centímetros de diâmetro, formando uma borda de 5 centímetros.
Leve ao forno pré aquecido por dez minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Recheio:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Na batedeira, misture o cream cheese até ficar bem cremoso.
Adicione o açúcar aos poucos e junte as sementinhas da baunilha (com a ponta de uma faca afiada, corte a fava ao meio, sem perfurar o outro lado, e raspe para retirar as sementes).
Bata por mais um minuto.
Acrescente os ovos, um a um, e por último, o creme azedo.
Transfira o recheio para a fôrma preparada e leve ao forno pré aquecido por uma hora ou até que a superfície fique ligeiramente estufada.
Desligue o fogo e deixe a torta no forno por mais uma hora.
Retire, deixe esfriar completamente e leve para gelar, sem cobrir, por seis horas (pode ser feita com um dia de antecedência e guardada na geladeira coberta com filme plástico).
Cobertura:
Pré aqueça o forno a 200°C.
Arrume as fatias de abacaxi em uma assadeira e reserve.
Leve os ingredientes restantes ao fogo, em uma panela pequena, até ferver, mexendo de vez em quando.
Derrame a calda sobre o abacaxi e leve ao forno pré aquecido por cerca de dez minutos.
Vire as rodelas de lado e asse por mais 15 minutos, para ficarem bem douradas (você pode preparar um dia antes e guardar na geladeira).
Na hora de servir, escorra o abacaxi e reserve a calda.
Corte as fatias em pedaços e decore a superfície do cheesecake e as laterais.
Junte o restante do abacaxi picado à calda reservada e sirva à parte.

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