segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Kafta


Ingredientes:
1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (chá) de pimenta síria
1 unidade(s) de limão espremido(s)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia 
quanto baste de sal
Molho:
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal
quanto baste de páprica picante
Acompanhamento:
quanto baste de pão sírio
quanto baste de pepino em conserva em rodelas
quanto baste de cebola frita(s)
quanto baste de tomate em cubos médios
Modo de fazer:
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho:
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento:
Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas: 
Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. 
Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar. 
Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos. 
Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico). 


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