Salada de Repolho Agridoce
Ingredientes:
1 repolho roxo
4 fatias de bacon ou 200g de toucinho
1 cebola grande
2 maçãs verdes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco
2 colheres de sopa de maisena (opcional)
Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar.
Fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo.
Retirar a gordura. Cortar a cebola e a maçã em fatias finas. Juntar o repolho,
a cebola e as maçãs. Reservar. Misturar o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a água,
o vinagre e derramar sobre o repolho. Mexer bem com um garfo. Cozinhar em fogo forte
até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos).
Se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas
na água. Cozinhar até que ferva em bolhas. Servir fria ou quente.
0 comentários:
Postar um comentário