quinta-feira, 24 de março de 2011

Bacalhau com mandioca

  Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas;
2 tomates picados em cubos;
1/2 xícara de chá de coentro picado;
1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
1 xícara de pimentão vermelho picado em tiras;
1 xícara de chá de pimentão verde picado em tiras;
4 xícaras de chá de leite;
1 vidro de leite de coco (200ml);
500g de mandioca cozida e cortada em cubos;
100g de azeitonas pretas picadas;
1 xícara de chá de azeite;
150g de queijo fresco picado em cubos pequenos;
1 copo de requeijão cremoso

 Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, acrescente as cebolas, os alhos e refogue ligeiramente.
Acrescente os tomates, o bacalhau, o coentro, a cebolinha, os pimentões e o leite.
Mexa e cozinhe por 30 minutos.
Adicione o leite de coco e a mandioca.
Deixe ferver por 15 minutos.
Deixe formar um caldo grosso.
Retire do fogo e despeje numa assadeira grande.
Acrescente o requeijão delicadamente, depois as azeitonas picadas e o queijo fresco
Sirva à seguir.

1 comentários:

Penélope

Com certeza farei na Semana Santa.
Uma ótima dica.
Adorei
Abração querida

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