sexta-feira, 4 de março de 2011

Receita de Saltenha




Ingredientes



4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de colorífero
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água gelada

Recheio

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de colorífero
4 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
2 peitos de frango refogados, cozidos e desfiados
Pimenta dedo de moça picada a gosto
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 1/2 xícara (chá) de água morna
1kg de batatas descascadas, picadas em cubos e fervidas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
2 gemas

Modo de preparo



Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa, menos a água.
Acrescente  a água, aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Embrulhe a massa em um plástico e leve à geladeira.
Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o colorífero e refogue as cebolas e o alho.
Acrescente o frango, a pimenta, os tomates e a gelatina dissolvida.
Misture tudo e adicione as batatas.
Cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte as uvas passas, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas.
Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
Corte-a em discos de 8cm cada.
Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada disco.
Feche-os, juntando e apertando a bordas com um garfo.
Pincele as gemas sobre cada saltenha.
Coloque em uma forma e leve para assar, em forno moderado, preaquecido a 180C, por 35 minutos ou até dourar.

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