sexta-feira, 4 de março de 2011

Kibe



Ingredientes


- 250 g de trigo para kibe
- 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
- 3 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal


Modo de Preparo


Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. Retire
o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para
deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha
grande, para trabalhar a massa. Junte a carne moída e
dê uma boa misturada com as mãos. Num processador, bata
bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme
quase uma pasta.
Tire essa mistura do processador e reserve. No mesmo
processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a
vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o
sal e a pimenta síria). Amasse e trabalhe como se fosse
uma massa de pão. Experimente cru. É gostoso, para
saber se falta sal ou pimenta. Pode ser que para o seu
gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. Não
faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou
aumentá-los. Frite em óleo bem quente (bastante) até
que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode
substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Comemos com pasta de grão de bico, salada de iogurte
com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão
sírio.


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