Sopa de frango e legumes com vinho
Ingredientes:
1/2 frango inteiro
2 pastinacas, picada
1 cabeça de alho média, descascada e cortada
2 cebolas grandes, picadas
5 cenouras, picadas
2 abobrinhas, picadas
1 punhado de salsa fresca picada
2 talos de aipo picados
2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de páprica em pó
2 litros de água
1 / 2 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela própria para sopa, misture todos os ingredientes. Tampe e leve para ferver em fogo alto. Ferva por 30 minutos, com a panela meio destampada. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 90 minutos.
Remova o frango da panela e deixe esfriando até que possa ser desfiado. Descarte os ossos e a pele do frango. Retorne o frango desfiado para à panela.
Remova o frango da panela e deixe esfriando até que possa ser desfiado. Descarte os ossos e a pele do frango. Retorne o frango desfiado para à panela.
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