Almôndega recheada
Ingredientes:
. 3 fatias de pão de fôrma sem casca. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 kg de carne moída
. 1 xícara (chá) de bacon moído
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 g de mussarela picada em cubos
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de tomate:
. 6 tomates picados
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 1/3 de xícara de azeite
. Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por dois minutos.2. Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
3. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.
4. Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
5. Para o molho, numa panela, junte todos os ingredientes do molho e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
6. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário e sirva com as almôndegas.
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