quarta-feira, 11 de maio de 2011

Almôndega recheada

almôndega recheada

Ingredientes:

. 3 fatias de pão de fôrma sem casca 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1/2 kg de carne moída 
. 1 xícara (chá) de bacon moído 
. 1 ovo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 200 g de mussarela picada em cubos
. 1 colher (sopa) de margarina 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de tomate:
. 6 tomates picados
. 1 cebola
. 4 dentes de alho
. 1/3 de xícara de azeite
. Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por dois minutos.
2. Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
3. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.
4. Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
5. Para o molho, numa panela, junte todos os ingredientes do molho e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
6. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário e sirva com as almôndegas.

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