quarta-feira, 11 de maio de 2011

Almôndegas ao curry

Almôndegas ao curry

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de uva passa branca

4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 cenoura picada

500 g de carne de vitela moída

1 ovo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 talo de salsão com folhas bem picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia. Lave a acelga e coloque 

em água fervente ligeiramente salgada. Escorra bem e pique. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por cinco minutos a acelga, a cebola e a cenoura. Retire do fogo e junte 

a carne, misturando bem. Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa. Acrescente sal 

e pimenta-do-reino. Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por dez minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver. Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.

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