domingo, 15 de maio de 2011

Amanteigado vienense































Ingredientes:
1 xicara (chá) de farinha de trigo
½ xicara (chá) de margarina
1/3 xicara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de margarina
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Margarina para untar
2 gemas
Modo de fazer:
Bater ½ xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa. Aos poucos, misturar as gemas e a essência de baunilha. Transferir para uma travessa grande, adicionar a farinha e misturar até obter uma massa homogênea. Colocar em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e fazer manteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com apel-manteiga. Levar ao forno, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixar esfriar. Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria. Mergulhar as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixar esfriar sobre papel-manteiga.

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