Croissant de queijo com presunto
25 gramas de fermento biológico
250 gramas margarina folhados
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
10 gramas de sal
280 ml de água
1 ovo para pincelar
Recheio:
150 gramas de presunto cozido magro
150 gramas de queijo prato
Modo de fazer;
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misture. Dilua o fermento biológico na água. Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abra a massa num formato retângulo. Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
Modo de fazer o Recheio:
Fatie o presunto e cortar ao meio. O queijo prato corte em bastões. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Enrole a massa tipo croissant. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele os ovos por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (170°C) por 18 minutos.
Coloque um pouco de orégano por cima do croissant antes de leva-lo ao forno.
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