domingo, 15 de maio de 2011

Croissant de queijo com presunto



Ingredientes:
25 gramas de fermento biológico
250 gramas margarina folhados
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
10 gramas de sal
280 ml de água
1 ovo para pincelar
Recheio:
150 gramas de presunto cozido magro
150 gramas de queijo prato
Modo de fazer;
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misture. Dilua o fermento biológico na água. Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos. Abra a massa num formato retângulo. Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
 Modo de fazer o Recheio:
Fatie o presunto e cortar ao meio. O queijo prato corte em bastões. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Enrole a massa tipo croissant. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele os ovos por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (170°C) por 18 minutos.
Coloque um pouco de orégano por cima do croissant antes de leva-lo ao forno.

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