sábado, 7 de maio de 2011

Bolo Floresta Negra


Ingredientes:
Massa:
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva
Calda:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quMontagem
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. 
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. 
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. 
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. 
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. 
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. 
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. 
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
 anto baste de marasquino

Montagem
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. 
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. 
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. 
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. 
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. 
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. 
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. 
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.


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