sábado, 14 de maio de 2011

Bolo Mousse Royal

Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
3/4 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
3 claras em neve
1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml creme de leite fresco
Cobertura:
3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

Modo de Preparo
Recheio:
Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
Abra e mexa com uma espátula
Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
Massa:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
Cobertura:
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos

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