Mousse de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria
2 limões
4 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
4 claras
Modo de preparo:
Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Junte a casca e o suco dos limões.
Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica:
Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
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