sexta-feira, 20 de maio de 2011

Croquete de carne

Ingredientes:
500 g de carne moída 
Pimenta do reino 
2 tabletes de caldo de carne ou galinha 
Coentro verde em grãos a gosto 
1/2 colher de corante 
Sal 
Alho 
1 pimenta de cheiro cheiro verde 
2 cebolas médias raladas 
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou mais até o ponto de enrolar 
3 ovos batidos 
Farinha de pão 
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com antecedência para pegar mais o tempero com o alho machucado com o sal, pimenta do reino e o coentro verde; doure as cebolas raladas e acrescente a carne moída.
Deixe a mesma cozinhar até começar a fritar; acrescente água e os caldos de carne ou galinha.
Acrescente a pimenta de cheiro e vá sempre provando para ver se está bom de sal.
Deixe a carne ficar com mais caldo.
Quando já estiver bem cozida, acrescente o cheiro verde, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de enrolar.
Despeje numa travessa, deixe esfriar um pouco e enrole em forma de croquetes.
Passe na farinha de pão, nos ovos e novamente na farinha de pão.
Frite com óleo bem quente de modo que cubra os croquetes.
Esta receita é fabulosa.

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