sexta-feira, 20 de maio de 2011

Coxinha de batata



Ingredientes:
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura 
1 kg de batatas descascadas 
1 cebola grande 
1 tomate maduro 
1colher de sopa de sal 
1/2 maço de salsinha 
2 litros e meio de água 
200 g de creme vegetal 
1 kg farinha de trigo 
Para temperar o recheio: 
2 dentes de alho picado 
1 cebola picada 
1/2 xícara de chá de salsinha 
Para empanar: 
1 clara 
1/2 xícara de chá de leite 
Farinha de rosca 
óleo vegetal para fritar 
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios. 
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento. 
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve. 
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo. 
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter. 
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. 
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. 
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca. 
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

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