Empadinha de frango
Massa:
500g de farinha de trigo
300g de margarina
Sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango cozidos em água e sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1/2 copo de água para o molho
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
Para pincelar:
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o
ponto de massa podre.
Recheio:Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na
panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e
pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito
de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2
copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar.
Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os
dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o
ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
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