segunda-feira, 9 de maio de 2011

Empadinha de liquidificador



Ingredientes:
Recheio:
4 palmitos picados
1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
8 azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural
Massa:
 3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
RECHEIO:
Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.
MASSA:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
MONTAGEM:
Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
VARIAÇÃO:
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha 
DICA:
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

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