sexta-feira, 6 de maio de 2011

Enroladinho de lingüiça

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico 
4 colheres (sopa) de açúcar 
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele
sal a gosto
1 gema para pincelar
 Modo de Preparo: 
Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna. Mexa até a manteiga derreter e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. 

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