Feijão Mexido
1 quilo de feijão preto
2 (sopa) de banha ou 4 (sopa) óleo
¼ quilo de farinha de mandioca
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ quilo de charque
¼ quilo de lingüiça
¼ quilo de toucinho
1 molho de manjerona
4 dentes de alho
2 ovos cozidos ou frito
2 pimentões
4 cebolas
Modo de fazer:
Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para o outro. Cozinhar na mesma água em que ficou de molho. Quando começar a ferver, colocar o charque. Fazer um refogado com o toucinho, 2 cebolas, o alho e a manjerona, tudo bem picado. Acrescentar depois a lingüiça cortada. Colocar tudo na panela do feijão. Deixar ferver e corrigir o sal. Cortar o charque. Dar uma mexida com farinha de mandioca. Colocar a gordura e mexer para que o feijão fique liso. Cortar as outras duas cebolas, os 2 pimentões. Preparar um molho com sumo de limão. Temperar com pimenta e acrescentar os ovos fritos ou cozidos picados por cima. Acompanha arroz branco, torresmo,linguiça frita ou costelinha de porco.
Observação:
Na maioria das vezes, se aproveita sobras de feijão. Neste caso, cortar as carnes, se houver, e fazer um refogado com cebola, alho, etc. Acrescentar ao feijão antes de mexer com a farinha de mandioca.
0 comentários:
Postar um comentário