domingo, 15 de maio de 2011

Galinhada



Ingredientes:
2 Colher (chá) de cebolinha verde picada
1 Colher (café) de açafrão nacional
1 Colher (chá) de salsinha picada
3 Colheres (sopa) de banha
1 galinha de 2 a 2 e ½ quilos cortada nas juntas
1 quilo de arroz escolhido, lavado e escorrido
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Suco de 1 limão
2 litros de água
1 folha de louro
Modo de fazer:
Lavar e secar bem os pedaços de galinha. Temperar com sal, pimenta e o suco de limão. Deixar descansar nesse tempero durante aproximadamente 3 horas. Esquentar a banha numa panela grande e fritar os pedaços de galinha, que devem ficar bem dourados. Na mesma panela, fritar até começar a dourar, a cebola. Juntar os tomates, as cebolas e a salsa. Colocar o arroz na panela e fritar muito bem. Juntar o açafrão e misturar bem. Salgue e apimente com cuidado, lembrando que, o frango já foi temperado. Acrescentar a água e a folha de louro. Deixar cozinhar em fogo baixo até a galinha ficar macia e o arroz cozido, perto de 45 minutos aproximadamente. Se a galinha não ficar macia no tempo indicado, acrescentar um pouco mais de água e continuar cozinhando até que fique macia, lembrando que o arroz fica meio papa mesmo. Começar a preparar a galinhada com várias horas de antecedência. Rendimento: 8 porções.

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