terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta Mousse de chocolate



Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
Calda:
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de conhaque
Recheio:
400 gr de chocolate meio amargo
2 caixinha(s) de creme de leite Mococa 
4 unidade(s) de clara de ovo
Montagem:
100 gr de chocolate hidrogenado
Massa:
1- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente. 
2- Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos. 
3- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.
Calda:
1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar.
Recheio:
1- Pique o chocolate. 
2- Coloque a panela inferior do banho-maria com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima. 
3- Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea. 
4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.
Montagem:
1- Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais. 
2- Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a casca lateral de cada fatia. 
3- Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem. 
4- Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Desenforme e enfeite com raspas de chocolate e frutas

1 comentários:

Jhonn Derek

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