quinta-feira, 9 de junho de 2011

Acarajé


Ingredientes: 
 1 litro de azeite de dendê para fritar
 1 colher (sobremesa) de sal
 1 dente de alho
 1 colher (chá) de gengibre ralado
 300 g de cebola em pedaços
 1 kg de feijão fradinho quebrado
 Camarão para Acarajé:
 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
 coentro a gosto
 ½ xícara (chá) de azeite de dendê
 100 g de camarão seco defumado sem cabeça
 Preparo da Receita:
 Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a  casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no  liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter  uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar  bem fofinha. Numa panela  grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de  duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com  camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque  todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

1 comentários:

Anônimo

Olá minha querida, sou muitíssimo grato, passei novamente em seu blog e estou levando seu link para o meu, um grande abraço e fica na paz do Senhor Jesus Cristo, um beijão do e no fundo do coração.

Depois vai conferir; independente da retribuição e, desde já registro que não precisa ficar constrangida a tal.

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