sábado, 25 de junho de 2011

Arroz com frutos do mar


a
Ingredientes:
2 xícaras de água 
1/2 xícara de azeite 
1/4 xícara de vinho branco 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra 
500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe 
200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado 
200 g de vôngole na concha, bem lavado 
100 g de camarão médio, limpo 
100 g de lula limpa, em anéis 
100 g de polvo em pedaços 
5 ramos de cebolinha verde picada 
4 dentes de alho picados 
1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos 
1 cebola média picada 
1 pimenta-de-cheiro picada 
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola. Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio. 
Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho. Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem. Despreze as que não se abrirem. Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer. 
Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido. 

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP