Bolinho caipira
Ingredientes:
1/2k g de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
400 g de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos
Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne
Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)
Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
Enrole enquanto a massa estiver morna
Não a deixe esfriar
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo
Escorra-os em papel absorvente
Sirva-os quentes
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