quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento
Suco de mais ou menos 5 laranjas
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
1 cálice (de licor) de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Separe as gemas das claras, coloque em uma vasilha as gemas, o açúcar e o óleo
Bata tudo até ficar cremoso, depois coloque a farinha de trigo, o fermento e adicione aos poucos o suco de laranja, mexendo até ficar cremoso
Bata as claras em neve, misture delicadamente a massa, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos
Retire do forno, espere ficar morno e desenforme
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela menos o creme de leite e o licor, mexa tudo até formar o ponto do brigadeiro quando fica mais duro quando frio
Tire do fogo e misture a lata de creme de leite, mas sem o soro, caso queira mais cremoso e coloque também o licor caso deseje
Misture tudo até ficar uniforme, jogue por cima do bolo ainda morno

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP