sábado, 25 de junho de 2011

Dicas para frituras e outros


“Para que os ovos fritos não grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de limão antes de usar.”

“O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo creme de leite.”

“As folhas de agrião demoram mais a amarelar se forem mantidas na geladeira embrulhadas em jornal.”

“Guarde as frutas sem lavar, para que elas se conservem por mais tempo; lave-as somente na hora de comer.”


“Se você colocar um pouquinho de sal na frigideira antes de fazer uma fritura, evitará que a gordura espirre.”

“Fritar aos poucos é muito mais rápido que encher a frigideira, pois o óleo se mantém aquecido.”


“Quando uma receita pedir leite no ponto de fervura, lembre-se de que o leite não pode ferver: o ponto é quando 
aparecerem umas bolinhas na beirada.”



“Quando precisar engrossar molhos, nunca coloque a maisena sem antes dissolvê-la em água ou leite.”

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