Peixe assado
Ingredientes:
1 peixe de bom tamanho de preferência robalo, cambucu, namorado
1 copo de vinho branco
pimenta do reino
cheiro verde
pimenta ardida
limão
sal
cebola
alho
coentro
louro
Modo de fazer:
Depois de bem preparado o peixe, fazer um molho com limão, lascas de alho, cebola cortada em rodelas, pimenta ardida e do reino, coentro, cheiro verde, louro e o vinho. Fazer uns lanhos nas costas do peixe para não estourar e colocar no molho já preparado. Deixar descansar algumas horas. Tirar do molho rechear, costurar e untar com bastante manteiga. Levar a assar em uma assadeira contendo o molho em que descansou. Regar de vez em quando com o próprio molho. Servir em uma travessa forrada com folhas de alface e se quiser pode guarnecer o prato com camarões fritos com casca, que são de grande efeito decorativo.
0 comentários:
Postar um comentário