Torta Gelada de Abacaxi e Coco
Ingredientes:
2 pacotes de bolo pronto sabor Abacaxi
1 abacaxi médio, cortado em cubos pequenos (sem o miolo)
1 pote de 700 gr. de doce de leite com coco
50 g de coco ralado, sem açúcar
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 receita de Creme Branco, como segue :
700 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gema
2 col. cheias de maizena
1 col. café de baunilha
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo:
Abacaxi com calda:
Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e a água, e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Espere esfriar e reserve.
Creme:
Dissolva a maizena no leite e coloque em uma panela.
Adicione a gema, o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos.
Vai ficar um creme não muito grosso.
Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar por uns 20 minutos.
Depois acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa bem.
Montagem da torta:
Pegue uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga as laterais e o fundo da forma.
Fatie um dos bolos em fatias não muito finas e forre o fundo da forma.
Coloque um pouco da calda do abacaxi por cima do bolo.
Espalhe metade do doce de leite sobre o bolo.
Despeje metade do abacaxi picado.
Cubra com metade da receita do Creme Branco.
Coloque o outro bolo fatiado sobre o creme.
Umedeça com mais um pouco de calda.
Coloque a outra metade de doce de leite, o abacaxi picado e termine com o creme branco.
Leve para gelar por 6 horas.
Desenforme com cuidado, retire o papel manteiga das laterais da forma e polvilhe o coco ralado.
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