domingo, 12 de junho de 2011

Torta Gelada de Abacaxi e Coco



Ingredientes:
 2 pacotes de bolo pronto sabor Abacaxi
 1 abacaxi médio, cortado em cubos pequenos (sem o miolo)
 1 pote de 700 gr. de doce de leite com coco
 50 g de coco ralado, sem açúcar
 1/2 xícara de açúcar
 1/2 xícara de água
 1 receita de Creme Branco, como segue :
 700 ml de leite
 1/2 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite
 1 gema
 2 col. cheias de maizena
 1 col. café de baunilha
 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor
 Modo de Preparo:
 Abacaxi com calda:
 Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e a água, e deixe ferver por uns   5 minutinhos. Espere esfriar e reserve.
 Creme:
 Dissolva a maizena no leite e coloque em uma panela.
 Adicione a gema, o leite condensado e a baunilha.
 Leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos.
 Vai ficar um creme não muito grosso.
 Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar por uns 20   minutos.
 Depois acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e    mexa bem.
 Montagem da torta:
 Pegue uma forma de fundo removível e forre com papel manteiga as laterais e             o fundo da forma.
 Fatie um dos bolos em fatias não muito finas e forre o fundo da forma.
 Coloque um pouco da calda do abacaxi por cima do bolo.
 Espalhe metade do doce de leite sobre o bolo.
 Despeje metade do abacaxi picado.
 Cubra com metade da receita do Creme Branco.
 Coloque o outro bolo fatiado sobre o creme.
 Umedeça com mais um pouco de calda.
 Coloque a outra metade de doce de leite, o abacaxi picado e termine com o    creme branco.
 Leve para gelar por 6 horas.
 Desenforme com cuidado, retire o papel manteiga das laterais da forma e    polvilhe o coco ralado.


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