domingo, 12 de junho de 2011

Pão italiano



Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo 
1 xícara de leite morno
1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres sopa de fermento biológico seco
300 g de queijo mussarela picadinho
300 g de presunto picadinho
1 cebola grande picadinha
3 tomates grandes picadinhos
1 pimentão verde picadinho
1 fio de azeite
Pitadas de sal e pimenta do reino
2 gemas de ovos e 1 colher de sopa de molho de soja
Modo de fazer:
Para a massa, misturei o fermento, o açúcar e o sal. Depois adicionei o leite, a água, o óleo e os ovos. Misturei bem. Juntei a farinha, aos poucos, até a massa soltar das mãos. Deixei descansar por cerca de 40 minutos. Enquanto a massa descansava, preparei o recheio, misturando os tomates, a cebola, a mussarela, o presunto e o pimentão picadinhos e temperado com o azeite, o sal e a pimenta. Deixei em uma peneira para escorrer e reservei.
Após o tempo de descanso da massa, dividi em duas partes, abri a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloquei o recheio e enrolei como um rocambole, não esquecendo de fechar as extremidades para o recheio não cair.
Pincelei com as gemas e molho de soja, deixe descansar mais 20 minutos. Levei ao forno médio, pré-aquecido e assei até ficar dourado (cerca de 40 minutos). 

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