domingo, 12 de junho de 2011

Pão doce com creme de confeiteiro e coco


Ingredientes:
4 xic de farinha de trigo especial
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 envelope de 10gr de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de óleo vegetal
3 ovos inteiros
1 colher de escência de baunilha
água o suficiente para que a massa desgrude das mãos
100ml de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal
Cobertura:
1 caixa de flan baunilha
500ml de leite
1 gema sem pele
Modo de fazer a massa:
Junte todos os ingredientes secos os ovos, leite condensado o óleo.
Mechendo com a ponta dos dedos para formar uma bola.
Junte a escência de baunilha a margarina mechendo sempre.
Adicione a água aos poucos tomando cuidado para não passar do ponto de soltar das mãos.
Sove vigorosamente ate obter uma massa lisa, brilhante e elástica.
Deixe descansar por 40mins.
Sove novamente para que saia todas as bolhas de ar.
Modele em forma de trança e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Modo de fazer a cobertura:
Misture o flan com leite e a gema, leve ao fogo brando mechendo sempre ate ferver.
Deixe cozinhar por 5 mins.
Coloque 100gr de coco ralado e deixe esfriar.
Cubra o pão antes do crescimento total.
Pré-aqueça o forno a 180º asse em temperatura media ate o fim por aproximadamente 30mins.
Se desejar polvilhe mais coco ralado por cima do pão.

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