Torta gelada de cereja
Ingredientes:
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
Recheio:
2 ovos
200 g de ricota
150 g de cream cheese
3/4 de xícara (chá) de açúcar
100 g de cereja em calda ou fresca
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Folhas de hortelã
Acessório:
Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Dica: Substitua a cereja por morango em calda ou fresco.
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