sábado, 2 de julho de 2011

Cuca de presunto


Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 ovos batidos
1 batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de margarina
500 g de farinha de trigo
250 g de presunto picado
150 g de queijo tipo mussarela picada
150 g de uvas passas
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.
Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.
Divida a massa em 2 partes.
Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa.
Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas.
Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Sirva imediatamente.
Dica:
Sobras de frango ou escarola refogada podem incrementar o recheio desta cuca.



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