sábado, 2 de julho de 2011

Bacalhau ao forno delicioso

 
Ingredientes
 2 kg de bacalhau porto
 1 kg de batata 
 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
 1 lata de azeite oliva (500 ml)
 400g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
 Sal e pimenta a gosto
 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
 Salsinha e cebolinha para decorar
 Modo de Preparo:
1- Dessalgue o bacalhau: na véspera, deixe-o de molho e troque de água pelo menos três vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. 
2- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
3- Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com as batatas, o bacalhau, os pimentões, as cebolas e os demais ingredientes.
4-Regue com azeite e cubra com um papel alumínio.
5- Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
6- Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, a cebolinha, azeitonas pretas e regue com azeite.
7- Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!


0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP