terça-feira, 12 de julho de 2011

Muffins de Limão com Cobertura e Farofa Doce


Ingredientes:
Muffin:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara de açucar
1 ovo
1/3 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de raspas da casca de limão (usei o taiti)
1 colher (chá) de suco de limão
Farofa:
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açucar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal fria
Misture tudo com a mão, até que vire uma farofa e reserve.
Cobertura:
1/4 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Misture tudo com uma colher e reserve.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas de muffin com farinha e manteiga, ou utilize as forminhas de papel ou as de silicone.
Numa tigela peneire a farinha, fermento, sal, bicarbonato. Em outra tigela, misture os ovos com a manteiga, bata com um batedor manual, acrescente o açucar e bata bem. Acrescente o iogurte, as raspas e o suco de limão. Aos poucos acrescente os ingredientes secos.
Encha 3/4 das formas e por cima complete com a farofa *. Leve para assar por 20 – 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Desenforme e coloque a cobertura, se for necessário fassa mais cobertura.


0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP