domingo, 3 de julho de 2011

Pão Doce Caseiro



Ingredientes:
200ml de leite morno
50ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
Modo de Preparo:
Numa tigela grande colocar os líquidos mornos e dissolver o fermento.
Juntar de seguida todos os restantes ingredientes e amassar bem durante uns 15min.
formando uma bola homogénea.
Deixar levedar 1.3h tapado com um pano em lugar aquecido.
Pesar a massa, dividir o peso por 10 e separar bolinhas de massa com o peso respectivo.
Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolinhas com água (pode ser gema ou leite) e salpicar com açúcar.
Cobrir com papel vegetal e um pano e deixar levedar 30min..
Levar ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima.

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