domingo, 3 de julho de 2011

Pão de hamburguer


Ingredientes:
1 copo / 240 ml de água
1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó (opção)
3 copos / 430g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa “Massa” e no fim de terminar deixar levedar mais 30min..
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em 8 bolas.
Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada.
Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone.
Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.


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