domingo, 7 de agosto de 2011

Bolo tres castanhas



Ingredientes:
4 gemas e 2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
2 e meia xícaras de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1 e meia colher de sopa de fermento químico
meia xícara de nozes picadas graúdas
meia xícara de castanhas do Pará ídem
meia xícara de castanhas de caju sem sal ídem
250 g de chocolate de cobertura ao leite, picado fino
Modo de preparo:
Bata as gemas com os ovos, o açúcar e a margarina, até formar um creme. Junte a farinha intercalada com o leite, até ficar homogêneo, junte o fermento e retire da batedeira. Acrescente as castanhas variadas e leve ao forno, quente em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe então o fogo até terminar de assar.
Espalhe o chocolate picado sobre o bolo ainda quente, com a ajuda de uma espátula, decorando-o com algumas castanhas restantes. Corte em quadrados e retire-os da assadeira.
Dicas:
Aproveite as sobras de castanhas que tiver em casa, ameixas pretas ou passas ou damascos.
Se usar passas ou ameixas pretas, passe-as antes em um pouco de farinha de trigo para evitar que se depositem no fundo e queimem, deixando um sabor amargo.




0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores


  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP