quinta-feira, 4 de agosto de 2011

A Legítima Esfiha


Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
Recheio:
1/2 kg de carne moída crua
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o
leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois,
acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as
claras (reserve as gemas). Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa
desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície
levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do
tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície
polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por
30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com
rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar
redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque
no centro dos discos de massa. Feche formando um
triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e
pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5
minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.


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